• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 1,351

もちもち手ごね食パン🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お母さんが作った葡萄ジャムに合うプレーンな食パンを焼きました〜。

このレシピ、とっても扱いやすい生地で、もちもちでかなりお気に入りです♥

パウンド型一本分のミニ食パンが焼けます〜。
今度は倍量でもりもり山形食パン目指そうかな(*ノ∀`*)♥
美味しそう*\(^o^)/*
パウンド型で、できるなら、
いいですね(^_−)−☆
食パン焼いてみたいわ(#^.^#)
minami から ハル
∞ありがとうございます〜(つ∀`*)🌸

はい!パンの型は持っていないので、パウンド型のレシピはとても重宝してます(*ノ∀`*)🍞

角食とかも、焼いてみたいですが…パウンド型に蓋したら出来そうかも…とか…あるもので何とか頑張りたいです\(//∇//)\笑。
ハル から minami
てごねですよね?
どのくらい、こねますか?
minami から ハル
私はいつもレシピの言う事聞かず、
表面が滑らかになった&自分の疲労感の度合いで止めちゃうので、←
10分とか耐えて15分……それくらいで止めちゃってるんですが……🍞⌒ ヾ(*´ー`) ポイ 笑。

レシピだと、10分⇨バター投入⇨20分となってます(n´v`n)

30分も捏ね続けるなんて、無理!←

15分でも美味しく焼けると思います!
ハル から minami
みなみさん、ありがとう💕
これからも、色々、相談にのってください꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
みなみさんのパン美味しそうだから、目指しますね(#^.^#)
minami から ハル
う、う、う、

嬉し過ぎます〜感動です。・°°・(>_<)・°°・。

素人代表!
力の限り答えさせて頂きます!笑。
lee
あのもちもち感は手ごねならでは♡焼きたてがぶり( ´ ▽ ` )ノ
minami から lee
そうなんですね…!♥
そしたらこれからも手ごね1本でやってきます♥ふふふ。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)