• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/30
  • 69

りんごの🍎ガトーインビジブル※小麦粉、砂糖不使用です

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
作り方
1
りんごは皮を剥かずにくし切りにし、芯を取り除いて5㍉にスライスする
2
りんご以外の材料を全てホイッパーで混ぜ、①のりんご2/3を入れて箸でりんごに生地を絡めるように混ぜる
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、②のりんごを1枚ずつ重ねながら敷き詰めたら残った生地を流し入れる
4
1/3のりんごを飾り用として乗せたら、170度で予熱したオーブンで約50分焼く
5
焼き終わり、冷めてから型から出し、粉糖を振って出来上がり
ポイント

パウンド型は18×9×6cmを使用しています。

みんなの投稿 (1)
フランス語で見えないケーキと言う意味らしいです。
りんごと米粉と上新粉が余ってたので作ってみました。
カロリー、甘さ控えめですよ~🎵

#りんご #米粉 #上新粉
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)