• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
ホットケーキミックス
150g
砂糖
70g
レモンの砂糖漬け
レモン3〜4枚位
レモンシロップ
大さじ2
2個
バター
40g
【アイシング】
粉砂糖
70g
レモンシロップ
大さじ1
レモンの砂糖漬け(刻んでおく)
適量
作り方
1
レモンを刻んでおく
2
ボウルにバターを入れてレンジで30秒位かけて溶かす
3
ボウルにホットケーキミックス、たまご、レモンシロップ、砂糖、卵、刻んだレモン砂糖漬けを混ぜる
4
オーブン160度で予熱しておく
5
型にクッキングシートを敷き、混ぜていたパウンド液を流し入れて、トントンと2〜3回位落とす
6
天板にパウンド型置き、オーブンで40分ぐらい焼く(焼き色を見て調整する)
7
焼き上がったら肩から外し冷ます
8
アイシングを作る
ボウルに粉砂糖、レモンシロップ、刻みレモンを入れ混ぜる
9
パウンドケーキが冷めたらアイシングを掛けて乾かす
10
出来上がり
ポイント

アイシングはしっかり乾いてから切り分ける

みんなの投稿 (1)
#レモンパウンドケーキ
#レモン
#ケーキ
#ホットケーキミックス
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)