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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
8枚切り食パン
1斤
カボチャ
1/8
米茄子
1こ
パプリカ
1/2
玉ねぎ
1/3
とろけるチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
やさいをすべて、1センチ角に切る。
2
カボチャはレンジでチンしておき、茄子からオリーブオイルで炒め、やわらかくなったら、玉ねぎ、パプリカを入れ炒め、塩コショウして、軽く火が通ったらカボチャをいれる。
3
この中に、溶けるチーズ、マヨネーズ、ケチャップをいれまぜる。
4
1/4に切った食パンに野菜を山形に盛り付ける
チーズの力でコロコロ野菜も落ちないで盛り付けられます。
5
オーブ220度でパンがカリッとなるまで焼く。
チーズが絡まりパンと野菜が一体化します。
ポイント

溶けるチーズを先に混ぜることで、盛りつけしやすく、焼き上がりも美味しいです。
残りの野菜はサンドイッチにしてオーブンで焼くと野菜タップリお腹のはるサンドイッチになります。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の野菜キレハシ残り物で作ったけど、パーティー向けになっちゃった(*^^*)
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