• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚の挽肉
500g
玉ねぎ
1個
茄子
1本
1個
アーモンドミルク
50cc
塩胡椒
少々
大葉
3枚
大根おろし
大根10㎝分
醤油
大さじ3
付け合わせ野菜
好きなだけ
パン粉
1/2カップ
しいたけの石づき
10個分
オリーブオイル
適宜
ナツメグ
少々
6個
作り方
1
玉ねぎ、しいたけの石づき、茄子をみじん切りにする
2
ボールにパン粉、アーモンドミルク、卵を入れてなじませる
3
フライパンにオリーブオイルを回し入れ玉ねぎをしんなり飴色に炒めて冷まし2と肉を加える
4
塩胡椒、お好みでナツメグを加え粘りが出るまでよくこねる
5
しいたけの石づきやナスのみじん切りを加えて更に混ぜる
6
ハンバーグの形にまるめ、氷を2個タネの中心に入れる
7
こんがり片面を焼いたら蓋をして中火から弱火で中まで火を通して完成
ポイント

ジューシーで美味しい節約ヘルシーレシピです

みんなの投稿 (1)
今日は息子がいるのでお肉料理🍴茄子で量増し節約レシピ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)