• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 827

蟹クリームコロッケ♪美味しく出来た〜💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホワイトソース
2カップ分
じゃがいも
2個
蟹缶
150g位
たまねぎ
1個
作り方
1
ホワイトソースは牛乳2カップ、バター、強力粉で作ります。
玉ねぎみじん切りはバター炒めに。蟹缶を加え塩、胡椒します。レンジでチンしたじゃがいもも潰して加え全てホワイトソースと混ぜパットに入れ冷凍庫で30分冷やします。
2
手にサラダ油を塗り生地を12等分しまとめ、強力粉、卵、パン粉をまぶし揚げます。
崩れ易いので、フライパンで揚げるのをオススメします!
ポイント

パン粉をまぶし、揚げる直前にもう一度形を整えてから揚げと綺麗です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)