• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 1,300

食パン

レシピ
材料・調味料 (ホームベーカリー1斤)
強力粉
180g
薄力粉
70g
砂糖
15g
ハチミツ
15g
バター
15g
5g
牛乳
185g
ドライイースト
3g
作り方
0
ホームベーカリーに全てを入れて焼くだけ
みんなの投稿 (1)
これぞ!!と思える食パンが焼けました✨
ホームベーカリーで食パンを焼き始めて2ヶ月、色々配合を試しました。

しっとり、軽め&甘め
密度は、粗めですね

私は、オープントーストサンドが好きだから、これなら市販のパンは、買わないかも(๑σωσ๑)♡
焼かないサンドウィッチは、向いてないです。
今は、ドライイーストを使ってるので今度は、天然酵母も試してみたいです。


#自家製パン#ホームベーカリー#食パン
#お気に入りの配合
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)