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手料理
  • 2014/08/09
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フレッシュトマトのミートソーススパゲティー

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
200g
トマト
大きめ3個
玉ねぎ
中1個
干し椎茸
3枚
甘長ししとう
1本
ニンニク
1片
白ワイン
200cc
こしょう
適量
みりん
大さじ2
オリーブオイル
適量
パスタ
人数分
作り方
0
玉ねぎと甘長シシトウと干し椎茸とニンニクをみじん切り、トマトは湯剥きをして3㎝各にします。
1
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火を点け、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを入れさらに炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を入れ炒め火が通ったら塩・こしょうし、白ワインを入れます。
3
甘長シシトウと干し椎茸とトマトを入れ、お好みの濃度になるまでコトコト煮、仕上げにみりんをいれます。
4
ゆかいたパスタの上にかけて出来上がり!!
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水を使わずトマトの水分と少しの白ワインで♪
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