• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/16
  • 584

カリッカリ鶏皮ポン酢

レシピ
材料・調味料
鶏皮
100g
大根
100g
ポン酢
適量
適量
胡椒
適量
薬味ネギ
適量
作り方
0
鶏皮を食べやすい大きさに切り塩コショウをもみこみます
1
大根は、おろして水分が多い場合は少し水分をしぼります
2
フライパンでカリカリになるまで①を焼きます
3
②と③を和えて器に盛り薬味ネギをあしらいポン酢をかけて出来上がり!
ポイント

鶏皮を焼く時かなり油が跳ねます
キッチンペーパーで油をすいとりながら焼くとまだ油の跳ねがましです

みんなの投稿 (1)
カリッカリの鶏皮が食べたくなったから
もぐもぐ! (30)