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手料理
  • 2013/02/12
  • 16,068

なすの煮浸し

レシピ
材料・調味料
長なす
3本
だし汁
200cc
お酒
大1
みりん
大1
醤油
大2
砂糖
大2/3
お酢
大1/2
作り方
1
なすは半分に切って飾り(?)包丁を入れ、胡麻油を塗ったホイルに並べて魚焼きグリルで程よく焼く。
2
だし汁に調味料を入れて火にかけておく。
3
焼けたなすを並べ入れて、15〜20分フタをして弱火で煮る。
4
保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
ポイント

あれば鷹の爪の輪切りを1/2本入れて煮ても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
サンマごはんを作るのにだし汁を多めに用意したので、なすも煮ちゃいましたー。
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