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手料理
  • 2021/05/01
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サーロインステーキ

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簡素な食事が続いたので、ゴールデンウィーク初日はステーキを焼いた。

ポークステーキは安価な肉でも美味しく焼ける。🐖は庶民の味方。

しかしビーフとなるとそうはいかない。ある程度、よいお肉でないと美味しくない。
そして高いお肉を買ったとしても、焼き方が悪いととんだ浪費になってしまう。🐃は気位が高いのだ。

美味しいビーフステーキを焼けるようになるには、焼いて焼いて焼きまくるしかない❗ステーキ千本ノックだ🔥

しかし、庶民には授業料が高すぎるし、全ての焼き具合を確認するのは中高齢者には肉体的にもキツイ。
次回の千本ノックはいつになるかな…

付け合わせなどは
春キャベツを焼こうと思ってたら、冷蔵庫から塩豚キャベツ煮のキャベツの残りが出てきた😳
とりあえず、これを始末しなきゃ

あと新じゃがをレンチンのあとバター焼き

茄子ズッキーニパプリカをオリーブオイルたっぷりでじっくり焼いて生ハム乗せてワインのお供に

ステーキのソースは玉葱とミックスキノコをじっくり炒めてお肉を焼いたあとの肉汁と赤ワイン、ドミグラスソース、醤油など煮詰めてテキトーに

しかしこのキャベツは豚肉にはあうけど、🐂じゃダメだな


#晩ごはん#ステーキ千本ノック
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