• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/25
  • 671

イワシのパン粉焼き レシピ付き♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
イワシ
大きめ10匹
粉チーズ
好きな量
パン粉
好きな量
イタリアンソルト
適量
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
イワシの頭と腹わたを取り、水で洗う。
骨まで食べたい場合、大きめのイワシなら圧力鍋に水・酒少々でイワシを柔らかく煮ておくと良い。
今回はそのまま使用。
2
グリル皿にオーブンシートを敷き、オリーブオイルを大さじ1分塗る(イワシを置く部分に垂らしておく程度で大丈夫)
3
➁の上にイワシを並べ、その上にイタリアンソルト、粉チーズ、パン粉の順に振りかける。
4
その上から線を書くようにオリーブオイルを全体にかける。
5
彩りに乾燥パセリを振りかける。
6
オーブンレンジのグリル機能で20分焼き、パン粉に少し焦げ目がついたら出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)