• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 629

キノコとレンズ豆のサラダ

みんなの投稿 (9)
キノコはバルミューダで少し焼く。
味付け醤油とバルサミコ。
レンズ豆は水で20分くらい戻して、ローリエ1枚入れて小鍋で煮る。
WECKに入れて和える。
冷蔵庫に作り置き。
サラダに添えたりメインの肉や魚に添えたり☆
レンズ豆って使ったことないですヾ(๑╹◡╹)ノ"オシャレ〜💕💕
シンプルな味付けが良いですね🙆‍♂️✨
麻紀子 から tocca
ありがとう!
シンプルイズベスト。というかシンプルなお料理しか作れない(笑)
豆が大好きだから、乾物の豆を常備して、茹でたものを小分けにして冷凍してるよ。でもレンズ豆は使うごとにサっと茹でれば食べられるから、豆のなかでは手軽で便利。我が家では頻繁に登場します。
tocca から 麻紀子
おはようございまーすヽ(・∀・)
我が家も豆大好きです💕茹でてから冷凍するんですね🙆‍♂️⛄️✨
今度レンズ豆見かけたら買ってみようと思います😋👍👍💓
麻紀子 から tocca
です😊
ひとばん水で戻すのが手間だから、茹でるときは一袋いっきに茹でて、茹で汁ごと冷凍します。レンズ豆は使う前に茹でるから冷凍しないよ。豆は野菜の1種類としてサラダにもスープにも便利だよね〜♪
レンズ豆好き焼くだけど、自分では扱ったことないの〜💦
今度買ってみる❣️
ことり* から 麻紀子
栄養満点のヘルシーサラダですね😊
焼いたキノコからいい風味と旨味が出てきそう😊💕💕
お豆さん、私も大好き♪
麻紀子 から ことり*
キノコを焼くと、水分が飛んで味が凝縮しますよね〜!レンズ豆と野菜の組み合わせ、季節に応じて野菜を変えて、幅広く楽しんでます😋
麻紀子 から kayo
富澤とかカルディで売ってるから是非っ!
乾燥豆の中ではいちばん手軽に使える気がするよ。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)