SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付け醤油とバルサミコ。
レンズ豆は水で20分くらい戻して、ローリエ1枚入れて小鍋で煮る。
WECKに入れて和える。
冷蔵庫に作り置き。
サラダに添えたりメインの肉や魚に添えたり☆
シンプルな味付けが良いですね🙆♂️✨
シンプルイズベスト。というかシンプルなお料理しか作れない(笑)
豆が大好きだから、乾物の豆を常備して、茹でたものを小分けにして冷凍してるよ。でもレンズ豆は使うごとにサっと茹でれば食べられるから、豆のなかでは手軽で便利。我が家では頻繁に登場します。
我が家も豆大好きです💕茹でてから冷凍するんですね🙆♂️⛄️✨
今度レンズ豆見かけたら買ってみようと思います😋👍👍💓
ひとばん水で戻すのが手間だから、茹でるときは一袋いっきに茹でて、茹で汁ごと冷凍します。レンズ豆は使う前に茹でるから冷凍しないよ。豆は野菜の1種類としてサラダにもスープにも便利だよね〜♪
今度買ってみる❣️
焼いたキノコからいい風味と旨味が出てきそう😊💕💕
お豆さん、私も大好き♪
乾燥豆の中ではいちばん手軽に使える気がするよ。