• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 6,321

春菊の茎と黒ゴマのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春菊の茎
1束分
ツナ缶
小1缶 ( 90g)
ご飯
茶碗4杯分くらい
サラダ油
大さじ1と1/2
黒ゴマ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1強
小さじ1/3
醤油
作り方
1
春菊の茎は小口切りにし、ツナ缶は缶汁を切る。
2
フライパンか中華鍋にサラダ油を熱し、春菊の茎を炒め、ツナ、ご飯を炒め合わせる。
3
黒ゴマ、コチュジャン、塩を加え混ぜ、仕上げに鍋肌から醤油を加えて香りをつけ、全体を混ぜ合わせ出来上がり〜〜😊☝️
ポイント

ご飯を炒める際☝️手早く炒める事😊☝️炒め過ぎはベチャベチャチャーハンになってしまうから注意😅💦

みんなの投稿 (5)
昨夜鍋に使用した春菊の茎だけ取り除いて置いたので😜💦
久々に韓国風チャーハンを作りました〜〜(^O^)/

春菊が苦手な方でも春菊の風味が感じられない程インパクトが強いチャーハンなので☝️😊きっと食べられるかと😅💦

因みにまたまた色合い悪くてε-(´∀`; )💧ごめんなさい😜💦
わぁ~(^o^)これは めっちゃ気になる炒飯♡
私もお鍋の次の日に作ってみよ~(*^▽^*)
大根や蕪の茎で作っても美味しそうだね!
チョッパー&ホヌ から maichyo
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

メッチャ彩り悪しで。・°°・(>_<)・°°・。💧
まぁ〜黒ゴマの風味にツナがコク出ししてくれてるチャーハンかな〜〜σ^_^;💦
いつももぐもぐリスナップ有難うね〜
なんか気になる材料!
めっちゃおいしそう💗
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん😊
見てくれて有難うね〜( ´ ▽ ` )ノ

もぐもぐリスナップ有難う♪( ´▽`)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (19)