• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 109

レンジでコーヒーケーキ☕️

みんなの投稿 (2)
朝作った朝食パンのデザート版です^ ^
※追記※
写真ではココアパウダーではなくコーヒーを使っています。
また、手順では粉類をコップにダイレクトに入れて作っていますが、粉の均一性が悪いので、別容器に入れて混ぜることをお勧めします^_^;
材料
薄力粉 30g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ココアパウダー 大さじ1
卵 1個
サラダ油 大さじ1
水 小さじ1
粉糖 適量

手順
1.
マグカップに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、よく混ぜます。
2.
卵、水、サラダ油を加えてさらに混ぜます。
3.
600Wレンジで2分加熱します。
4.
粉糖をかけて完成です。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)