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手料理
  • 2015/07/03
  • 339

ラスク

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バケット
1/2本
バター(マーガリン入り)
適量
上白糖
適量
作り方
1
バケットは 1センチ弱の厚みにスライスします。 1/2本で12〜3枚とれました。
2
バターを薄く塗って その上に上白糖をたっぷりのせます。
3
器の上で それを逆さまにし、トントン優しく叩いて余分な砂糖を落とします。
4
バケットの上に残った砂糖を、スプーンで バターに馴染ませます。
5
温めておいたトースターに並べて、焼きます。(目をはなさないで!)
6
表面がフツフツしてきて ほんのり茶色く焼けてきたら、スイッチを切って 五分ほどそのままにして、カリッと出来上がり。
ポイント

バターは、マーガリン入りの方が 早く溶けて いいかもです。
うちは1000wのトースターで加熱2分半位でした。
カリッと感が足りない時は、温めたトースター(スイッチは切って)に 焼きあがったラスクを全部入れて、しばらく置いとくと水分飛びます。(焦げ注意!)

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