SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・もやしと人参のドレッシング漬け
・エビ&葱入りもちもち蓮根バーグ
・半月卵
・スナップエンドウ&🍅
ご飯おいしそー( '∇^*)♡
おはようごじゃります♪♪
今日も美味しそう\( ˆoˆ )/
半月卵焼き~私も作ってみたい~(*´-ω・)ノ
今日はお弁当お休みなんで朝がゆっくりだわぁ
(*´艸`)
良い週末を(^_^)/~~
写真加工(LINEカメラ)にかなり助けられてますが☺
鶏照り丼最高😊❤❤❤
モナちゃんこそ、かなりのレベルアップのお弁当になってるわ〜🎵🎵🎵
すごい😍👏👏👏👏👏
お弁当お休みでも朝は早いんですね🎵
朝ご飯の支度かな❓❗
半月卵は色んな角度で詰められるので良いですよ〜😊
私は両面をある程度焼いたら、火を止めて蓋をして放置するというやり方で作ってます💡
放置し過ぎると固々、焼きが足りないと黄身がデロ〜ンとしちゃいます😓
佳子さんに褒められた🎶🎶🎶
嬉しい〜❤
お弁当って詰め方に気遣いますよね💡
最近SDのカメラの感じが物足りなくて、LINEカメラで加工しちゃってます☺
加工「様々」ですよ〜❗
半月卵も綺麗だね~っ🎶
ありがとうございます❗❗
写真加工のおかげで照り倍増❤
この照り焼きチキン、照り照りですごく美味しそう…(@ ̄ρ ̄@)ジュル 毎日、朝用とお昼用の二種類のお弁当を作られてるんですか!!!?(๑°⌓°๑)すごい…✧˖°
①普通に目玉焼きを焼くようにフライパンに卵を割って、形を整えながら火を通す。(黄身を片側に寄せる)
②少し経ったら白身の半分だけ(黄身がのってない方)を持ち上げて黄身の上にのせる。(ヘラで軽く抑えたり形を整えながら)
③少し経ったらひっくり返し、またヘラで軽く抑えて形を整えながら焼く。
④少々放置(この間にも一度ひっくり返すことも)
⑤火を止めて放置。
以上です。
放置時間は何となくな感じですね☺
卵の大きさよっても違うので💡
凝ったお弁当ばかりですね。
参考にさせてくださいね(*^^*)
ご飯も色が付いてるように見えるんやけど、味付きですか?
旦那様、がっつりで嬉しいでしょうね〜♪( ´▽`)
ご飯、カレー?サフラン的な?
朝弁、昼弁お疲れ様ぁ〜
ホント、モナちん偉いー
あたしなんて、昨夜…睡魔を、選んだわよ…www
昨夜だけじゃないけどね😜
今週も…お疲れー
いつも彩りキレイで美味しそう♪見習いたいです(*^^*)
ご飯には超細かい卵そぼろをのっけてます👍
いつもキレイに作ってるね!
今日は今週最後の🍱でしたぁ〜☺
明日はラク出来る✨
。。。明日は朝から健康診断でした🌀
そしてまた、おさんどんの始まり始まり😱
私も鶏ハムまではやったんですけど。。。
今私の実家で同居中なので、キッチン事情が何かと面倒で凝ったものを作らなくなってます🌀
でもやかんちゃんさんのを見て、やってみたいなぁと思いました💡
何度かやってるうちに自分なりのポイントがわかってくる(出てくる)と思います💡
卵も美味しそぉ♪
味見してないので(笑)如何なものか❓❗
嬉しい〜😊
おいしそー\(^o^)/
今週もお疲れ様ー!!
やってみますー*\(^o^)/*
ありがとうございます✨
卵はその時によって出来栄えが違います😝