SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#きざみのり もかけたら美味しいよ😊
⚪︎ごぼう太め1本、細め1本
⚪︎サツマイモ 1本
⚪︎砂糖 大1
⚪︎醤油・みりん 大2ずつ
⚪︎炒りごま 適量
⚪︎きざみのり
●油
▶︎アク抜きしたゴボウの水気を拭いて、
片栗粉適量を袋に入れて振り合わせる
▶︎2〜3センチの油であげる 狐色っぽくなるまでね
▷サツマイモ皮付きで一口サイズに切り、アク抜きし
耐熱皿(レンジ用スチーマーでもOK)で蒸す
➡︎フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れてから火をつけ、
ふつふつしてきた時にサツマイモをそっと入れて
絡めてから揚げたゴボウを入れさらに絡める
➡︎炒りごまを入れ絡める
今回絡め忘れたので、ふりかけました😂
➡︎きざみのりをたっぷりのせる
♡完成♡
#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #甘辛炒め
#お弁当のおかず #おつまみ #食物繊維