SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、何気ない会話からハリーポッター🧙♀️に出てくるシェパーズパイ🥧が食べたいねということになり、早速今日のブランチに作ってみることにしました🤗
本場のシェパーズパイ🥧を食べた事がないので、レシピはネットのレシピを参考にさせて頂きました✨
濃厚でとっても美味しかったのでまたぜひリピートしたいと思います💕
材料
マッシュポテト
✳︎じゃがいも 500gぐらい
✳︎バター 30g
✳︎牛乳 大さじ2
✳︎生クリーム 大さじ2
✳︎塩、こしょう 少々
ミートソース
✳︎合挽き肉 300gぐらい
✳︎玉ねぎのみじん切り 1/2個
✳︎にんにくみじん切り 1片
✳︎オリーブオイル 大さじ1/2
✳︎赤ワイン 大さじ2
❤︎ケチャップ 大さじ2
❤︎ソース 大さじ1
❤︎パルメザンチーズ 大さじ1
❤︎ コンソメ 小さじ1
❤︎しょうゆ 小さじ1/2
❤︎ナツメグ 少々
❤︎塩 、こしょう 少々
作り方
1
じゃがいもは小さく切って水にさらす。
鍋に移し、ヒタヒタの水を加えて竹串がスーッと通るまで煮る。
お湯を捨て、バターを加えてマッシュする。
牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で熱する。
玉ねぎを加えて炒める。
ひき肉を加えて炒め、赤ワインを加える。
❤︎の調味料を加えて炒める。
3
耐熱皿にミートソースを敷き、マッシュポテトを重ねたら230℃に予熱したオーブンで約10分焼く。