• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 4,159

鶏ささみのパン粉焼き・トマトソース、ヤングコーンとそら豆のフリッター(カレー風味)、ポテトグラタン、グリーンサラダ、コーンスープ、ごはん(写っていませんが…)

レシピ
材料・調味料
粒コーン缶
約200g
牛乳
1カップ強
生クリーム
1/2カップ
コンソメ
1個
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
簡単コーンスープの作り方です。

ミキサーにコーン缶、牛乳、コンソメを入れてスイッチオン。
2
お鍋に移して中弱火で温めます。ふつふつしてきたら砂糖を入れて、最後に生クリームを加えて、温まったら完成です。
ポイント

息子はコーンが大好きで、色々使うのでいつもストックしています。やっぱり玉ねぎをしっかり炒めて作るコーンスープは美味しいですが、朝ごはんや手軽に食べたい時にはこの方法で作っています。コーンの粒感を少し感じるスープです。皮が苦手だったり、滑らかなスープが好きであればコーンクリーム缶で作ると良いかもしれません(^_^)

みんなの投稿 (3)
今日はささみにパセリとパン粉をまぶしてカリッと焼きました。息子は生のトマトはあまり得意ではないのに、トマトソースは大好きで、トマトソースだけ先に食べてしまいます💦コーンスープも大好きな息子、2杯食べましたσ(^_^;)玉ねぎやバターを使ったコーンスープはやっぱり美味しいですが、パッと作りたい時には10分かからない簡単な作り方で。忙しい朝にもいいですよ(^_^)
リフォローありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: mikasoa
こちらこそ、よろしくお願いします(^_^)私もお酒大好きで、パパがあまり飲めない分、たまに一人で吞むこともありますよ(*^_^*)
もぐもぐ! (29)