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鮭の大根挟み漬けを作った時に剥いだ皮を柚子塩に漬け込んで焼いただけです。
ウチでは争奪戦になる鮭皮!
カリカリに焼いてサクサク食べるのは至福❤️
柚子の香りも贅沢でした😋
コラーゲンが多く食べた後に唇がくっ付いて「ぱぴぷぺぽ」が発音し辛い🤣豚骨ラーメンを食べた後くらいのくっつき感!
今度は『ぱぴぷぺぽ』が発音し辛いくらいの😆🎶ギッチョを義母に食べさせたいなあー笑笑
私も水分を残したぶよぶよに焼いた皮は苦手です。
しかし焼き方なのかも?
皮だけをカリカリに焼くとお酒のアテになる仕上がり
うちの子はカリカリに焼くと争奪戦となりますよ😊スナック菓子の代わりに焼いていました。
キーは、皮のコラーゲンの水分を飛ばす事かもしれません。
例えるなら この写真の皮は縦に下から持っても立っています🤣大根も立つけど鮭皮も立つ!
しかし、斬新なフォトだわ〜😆
立つ鮭皮って🤣🤣🤣
おっ!それならふぅちゃんは
肌がキレイになるよ👍
私も斬新過ぎてアップを悩んだけど
美味しいものに変わりはなくアップしました。
今 2匹目は解体されて干してます。
3匹目は再度塩漬け吊るしにして絞り込んで
糠水で塩抜きしております。
全部皮だけ剥いでしまいたい衝動に駆られております😅