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手料理
  • 2016/03/26
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モロ南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
モロ切り身
3~4切れ
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
200cc
玉ねぎ(スライス)
1個
人参(千切り)
1/2本
ピーマン(千切り)
2個
揚げ油
適量
作り方
1
人参・ピーマンは千切りにし、玉ねぎはスライスしておく。
2
バットに⭐印を全て混ぜ合わせてタレを作る。
3
2に切った野菜を入れて漬けておく。
4
一口大に切ったモロ魚をビニール袋に入れ、そこに片栗粉も入れてシャカシャカ振り片栗粉をまぶす。
5
約170度に熱した揚げ油でモロ魚を揚げ、中まで火が通ったらアツアツのまま3のバットに入れタレに漬けて完成~♪
みんなの投稿 (1)
くせのないモロ魚をおさかな市場で購入し、1パックに6切れ入っていたので酢以外の材料も1.5倍にして作りました。

幼稚園の給食にも出ていたので子供も大好きです😋