• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/30
  • 2,533

パスタ サルサローザ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
半玉
にんにく
1片
塩胡椒
適量
コンソメ
小匙2
牛乳
50ml
粉チーズ
あれば適量
オレガノ
あれば適量
オリーブオイル
大匙1
作り方
1
オリーブオイルとツナ缶の油でニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める
2
玉ねぎのスライスを入れ塩を軽く振りしんなりするまで炒める
3
トマトホール缶を入れ潰し牛乳を入れ煮詰める
4
パスタを茹でる今回は1.6mmわ使用しました
(レンジなら450mlの水を入れ塩を軽く入れ10分チン)
ソースで仕上げ為固めでOK
5
茹で上がったらソースにパスタを入れ
コンソメ、塩胡椒を入れ味を整える
6
皿に盛り付け粉チーズ、オレガノを振り完成
みんなの投稿 (2)
トマトホール缶、ツナ、玉ねぎのパスタ
#スパゲティ #トマトソース
鶏肉で作っても美味しいと思います
もぐもぐ! (24)