• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 1,276

月イチくらい登場のポルペッティのチーズ焼き

みんなの投稿 (8)
いわゆる肉団子をトマトソースで軽く煮込んでたっぷりのチーズでオーブン焼きに♪
熱々、間違いない美味しさです\(^.^)/
これは子どもも喜びそうだし作ってやろう~(*´∇`*)
肉団子は牛?豚?合挽き?何でもいいんでしょうか?
Yutaka Sakaguchi から sakurako
これは、豚のみですがなんでもOKです。イタリアでは、羊やら兎やらも使うみたいですよ♪
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ちなみにですが、最後こちらはお皿ごとオーブンに入れたんですか!?

焦げ色はバーナーですよねぇ~(;゜∇゜)
つまらない質問をすみません(^^;
Yutaka Sakaguchi から sakurako
写真用に、バーナーで焦げ目を着けました(笑)営業中は、実は、キャセロールで提供してますf(^_^;)
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
そりゃそうですよねー。
どう見ても耐熱性のあるお皿には見えませんもん(^^;
オーブンなんかに入れたら食器が台無しですもんね(^_^;)))
作らせて頂きましたよ~(*´∀`*)

つくフォトできないから、食べ友で投稿させて頂きますね!(*^^*)
Yutaka Sakaguchi から sakurako
食べとも、ありがとうございます\(^.^)/それとたくさんのリスナップありがとうございます♪
もぐもぐ! (183)
リスナップ (17)