SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単な献立に決めてあったので、
作るのみ。
まずは、付け合わせのクリームポテト
大きな新ジャガを粉吹き芋にして、
つぶし、熱いうちにバターを溶かし混ぜる。
牛乳を入れてなめらかな柔らかさにする。
人参は、塩茹でして、湯を少し残して捨て、
砂糖を入れてコトコト。
絹さやはサッと茹でてオリーブオイルで
炒めました。
早めに冷蔵庫から出しておいたお肉に、
焼く直前に塩胡椒して、
ステーキを焼くためだけにある様な
鉄のフライパンをガンガンに熱して、
ジュワッと焼きました。
あ、その前に、ニンニクの香りを出して、
一旦取り出しておくのを忘れずに。
いい具合に、ミディアムに焼けて、
うまっ❣️
ビールもうまっ❣️
おいしく食べられて、良かった。
調子が良くて、嬉しいね。