• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/18
  • 248

ステーキ、クリームポテト、人参グラッセ、 サヤ炒め、もやし炒め、スープ、ビール カリカリベーコン入りサラダ、

みんなの投稿 (1)
3日続きの、お出かけで少々お疲れ。
簡単な献立に決めてあったので、
作るのみ。

まずは、付け合わせのクリームポテト
大きな新ジャガを粉吹き芋にして、
つぶし、熱いうちにバターを溶かし混ぜる。
牛乳を入れてなめらかな柔らかさにする。

人参は、塩茹でして、湯を少し残して捨て、
砂糖を入れてコトコト。

絹さやはサッと茹でてオリーブオイルで
炒めました。

早めに冷蔵庫から出しておいたお肉に、
焼く直前に塩胡椒して、
ステーキを焼くためだけにある様な
鉄のフライパンをガンガンに熱して、
ジュワッと焼きました。
あ、その前に、ニンニクの香りを出して、
一旦取り出しておくのを忘れずに。

いい具合に、ミディアムに焼けて、
うまっ❣️
ビールもうまっ❣️

おいしく食べられて、良かった。
調子が良くて、嬉しいね。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)