SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1杯のコーヒーのために作られたというベルギー生まれのLotus Biscoff❣️
コーヒーと相性のよいカラメルとシナモンを使い、甘すぎず、ほのかに香る風味を楽しめるように仕上げられているとのことで、韓国風カフェでもこのをLotus Biscoffを使ったスイーツやドリンクをよく見かけますね◟̽◞̽ ༘*
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*Lotus Biscoff 1枚
*生クリーム 50cc
*インスタントコーヒー 小さじ2
*お湯 50cc
*チョコレートシロップ 適量
*牛乳 適量
*氷 適量
1
Lotus Biscoffは細かく砕く
2
生クリームはゆるめに泡立ておく
3
お湯にインスタントコーヒーを入れてよく溶かし、そこにチョコレートシロップを適量加える。
4
コップに氷を入れ、3を注ぐ。次いで
牛乳も注ぎ、生クリームをのせたら砕いたLotus Biscoffを散らす𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂