• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/06/20
  • 1,503

じゃがバターごまだれ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが
2個
A
バター (マーガリン可)
30g
ヤマサごまだれ専科
大さじ1と1/2
作り方
1
新じゃがを綺麗に洗い、皮ごとそれぞれラップに包む。バターは常温に戻しておき、柔らかくなったらAの「ヤマサごまだれ専科」を合わせて泡だて器などでよく練る。
2
新じゃがを500Wのレンジで5分加熱し、裏返して2分加熱する。温かいうちに十字に切り込みを入れてSTEP1のごまだれバターを乗せる。
みんなの投稿 (1)
バターだけでも美味しい新じゃがですが、「ヤマサごまだれ専科」を混ぜる事でバターの中に胡麻の香りが広がり、コクのあるじゃがバターに。簡単に出来るので、もう一品欲しい時にもオススメです。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)