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手料理
  • 2013/06/24
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冷やし鶏だしスープそば

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
日本そば
4玉
鶏もも肉
1枚
もやし
1袋
なると
少々
焼海苔
4枚
メンマ
100g
ごま油
小さじ1
長ねぎ
1/2本
800ml
ヤマサ昆布つゆ
320ml
作り方
1
鍋に「ヤマサ昆布つゆ」と水を入れて火にかけ、沸騰したら、そぎ切りにした鶏もも肉を入れて5分煮る。鶏肉を取り出し、丼に入れて氷を加え冷やす。
2
もやしにごま油をかけて、電子レンジで加熱するか、フライパンで炒める。長ねぎを小口切りにする。
3
日本そばを茹でて、水にさらし、水気を切って丼に加える。
4
STEP3の上に、STEP1の鶏肉、STEP2のもやし・ねぎと、メンマ・なると・焼海苔をのせる。
みんなの投稿 (9)
蒸し暑い日にも食べやすく、スタミナアップできる、「ヤマサ昆布つゆ」を使った鶏だしスープのおそばです。ごま油を加えるとさらに香ばしくなり、さっぱりコクがあり、和風のおそばをいつもと違った味わいでいただけます。
これは是非作ってみたい!
さすが!
To: yuzu75 さま
こんにちは!出汁の旨さが効いているおそばです。是非、お試しください♪
To: Shigeyuki901 さま
ありがとうございます!シンプルなおそばだけに、出汁の美味しさが決め手です。是非、お試しくださいね!
To: YamasaShouyu 作ってみました。
作ったよ投稿の前に普通に投稿してしまいましたので、コメントさせていただきました。

もやしを買い忘れたので、鶏肉とメンマを胡麻油で炒めてから入れてみました。
私はネギとメンマを忘れちゃいましたww(*´ェ`*)
To: Shigeyuki901 さま
早速お試しいただき、ありがとうございます♪鶏肉とメンマのアレンジ、胡麻油の香りがより楽しめ美味しそうですね!
To: yuzu75
こんにちは!トッピングは自由自在、色々アレンジしてお楽しみくださいね♪
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