• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
インゲン
適量
大根おろし
大さじ3
鶏もも肉
80g
鰹出汁
120ミリ
醤油
適量
塩胡椒
適量
唐辛子山椒
適量
片栗粉
適量
獅子唐
4本
作り方
1
下茹でしたインゲン、茄子、獅子唐、大根おろし、鶏もも肉を用意。
2
茄子、獅子唐、鶏もも肉を塩胡椒で炒める。
3
フライパンに出た油を拭き取る。
獅子唐は出しておく。
4
鍋に鰹出汁、インゲンを入れる。
5
炒めた茄子、鶏もも肉、醤油を鍋に入れて一煮立ち。
6
大根おろしを加えたら片栗粉でとろみを付けて、獅子唐を一緒に盛り付けて唐辛子山椒を振る。
ポイント

シンプルな味付けで夏野菜をみぞれ煮でさっぱり!

みんなの投稿 (1)
#夏野菜#茄子#インゲン#みぞれ煮#炒め物
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)