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たらの塩味が野菜の甘さを引き出して、とても美味しく頂きました!
ナカザワ氏のお料理、本当に大好きです!♪( ´▽`)
素敵なレシピをありがとうございましたo(^▽^)o
そそられます!
鱈というと思い出すのは病院食。
多いときは、年に7回。ワンクール最低5週間という、医療費のために仕事してきたような人生ですが、鱈はかなりの頻度で登場するヘビロテ院内食(*_*)
なので、あまり良いイメージがなくて、自分で料理するのは初めてでしたが、
こんなに馬かったっけ(´・Д・)」?
って感じです(笑)
鱈にはそんな思いが
あったんですね
鱈って今も謎の魚です。
安い冷凍の切り身の皮の部分、
この皮目の魚の全貌って
本当に鱈?と思って買ってます。
あれ、意味不明な内容ですね…
もみじおろし ターップリで
いただきたいわあo(^▽^)o
たまに、田舎のスーパーとかで、
切り身パックに「魚」と!
あれには参りましたΣ(≡ω≡ノ)ノ
赤魚とかも、ですネ(^_^;)
カラフル❤ラヴ なもので(^_^;)
最近、偽らないスーパーが増えて
メロとか聞いたことない名前を
見かけますが、今までどれだけ!?
みたいな:D
鰻や肉の件 以降ですね(^^;;
あと、我々が普段口にしている
アサリ!
一定期間、日本で養殖して出荷していますが、90%以上は北朝鮮産だそうです:3