SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリーム使ってみたりしたんだけど、えー…一体どうしてこうなったし…www
すごーく丁寧にのしたし巻いたつもりでした、ぎゃふ〜ん…_(:3」z)_
てんさい糖8.5
塩1.5
赤サフ2
全粒粉20
ゆめちからブレンド180
生クリーム15
ぬるま湯120
頑張って捏ねて発酵、分割ベンチ、成形、発酵、予熱190度12分
牛乳で全粉乳とてんさい糖と塩混ぜて塗って焼いて、7分まではいい感じだったので目を離したらこんなことにw
見てても何も出来なかったけれども〜
#テーブルブレッド
とっても可愛らしいパンだったので
いきなりコメントゴメンです😅
🐸の相方が言うには、ガス抜きが上手くいってなかった為らしいですよー
焼いてる途中でガスが膨張してきてボンッとなるんだってΣ(゚▽゚)
ガス抜きですか、ぐいぐい手で押して広げてたたんでガス抜き麺棒で伸したんですが、いつもうっすくし過ぎてないかな?だから表面傷んでるんじゃないかな、と、ぷくぷくに焼きたい気持ちで伸ばしてました、加減大事ですね;
目を離した後だったので、見てたら驚いただろうなぁ…
次気を付けてやってみます、誰かタスケテくれないかなと思ってたので本当嬉しいです(*´▽`*)
あと塩足りてなかったです、おかずと食べる分にはいいんですけど、やっぱ2パーセント前後は必要なのかと思いました。