• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 446

白あんと甘納豆入りパウンドケーキ 日本酒コーティング

みんなの投稿 (7)
先日、離れて暮らす息子達の学校見学に行くチャンスがあったので、差し入れとして、白あんと甘納豆を生地に混ぜ込んでパウンドケーキを焼き、ブランデーの代わりに日本酒をたっぷりしみこませた、超和風ケーキを作りました。
食べてる姿を見ることはできなかったけど、和風なデザートだから、きっと息子達も喜んでくれた…と思いたいです。
おいしそうだね~❤️
差し入れ、嬉しかったでしょう~❤️♥️♥️
Miyuki から かのり
こっちにもありがとう😊
来週は息子達の誕生日なので、また差し入れ用のデザートを作るつもりだよ。
かのり から Miyuki
息子さんたち、お誕生日なのですね~❤️
どんな差し入れを作るのかな~

私もたのしみに待ってまーす(*´∀`*)
noe
白餡と甘納豆美味しそう❤️❤️
すっかりこちらお休みしててごめん🙏
そろそろ復活しないと😅
Miyuki から かのり
こんにちは。
せっかくコメント入れてくれてたのに、レス遅れてごめんね🙏
差し入れは、久しぶりに作るアレを予定してるけど、上手く焼けなかったらどうしよう?って感じだよ(^^;;
Miyuki から noe
忙しいのにこっちにもありがとうね😊
私も全くヤル気が出なくて。料理作るだけでいっぱいいっぱいだよ(ノ_<)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)