• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 6,627

弁当のデザートに♪ボンボンゼリー

レシピ
材料・調味料
苺やキウイ等のフルーツ
適量
フルーツ缶詰
小1缶
フルーツ缶詰の汁+
合わせて200㏄
砂糖
大さじ2~3
ゼラチン
5㌘
熱湯
50㏄
作り方
0
小さめのコップや湯呑み等を4~5個用意して、
1個1個にラップを被せ、
指でラップを軽く押し込む。
1
フルーツをお好みの大きさに切って、
①の中に並べる。
2
缶詰の汁+水=200㏄にして鍋に入れ、
砂糖も加えて沸かす。
3
別容器でゼラチンを熱湯で溶かして、
③の中に入れて混ぜる。
4
④を②の中に入れる。
ラップの端を集めて、
ネジネジっとして輪ゴムで汁が漏れないように縛る。
5
氷水を入れたボウルに⑤をドボンドボンと入れ、
固まったら完成!
ポイント

コップや湯呑みに入れる汁は少なめが良いです。

みんなの投稿 (4)
見た目が可愛いのでお弁当のデザートにしてます🎶
暑い時期は氷らせると良いです(*^-^*)
ゼラチンで作るのが面倒だったり苦手なら
市販のゼリーの素を使うと良いと思います✨
おかちゃん♡昨日ね3女が学校から帰ってきてから一緒にこのゼリー作ったんだよ‼‼
食後のデザートにしたんだ೨̣̥*♪
本当においしくて…リピ決定したぐらい(*^_^*)
今日はおかちゃんのオススメで凍らせてみようかな(^^♪
シャリシャリアイスっぽくしてみるね(*´˘`*)♡
よよち から にゃんきみ☆
にゃんきみちゃん❤こっちにもありがとー(((o(♡´▽`♡)o)))
わぁ!3女ちゃんと一緒に作ってくれたんだね✨
嬉しい⤴💓
あ、凍らせるのはね
お弁当に凍らせたまま入れたら保冷剤代わりにもなって
お昼には溶けて食べ頃だと思って(*´ω`*)
おかちゃ~ん♡

これからの暑い時期には
嬉しいデザートだね♪

にゃんきみさんは
早速作ったんだぁヽ(*´∀`*)
私にも届けて欲しいわ~☆
(((*≧艸≦)ププッ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)