SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
≋g≋o≋o≋d≋ ≋m≋o≋r≋n≋i≋n≋g≋
・
・
おはようございます🌤
・
・
・
昨日より3度も気温が下がり冬に逆戻り…
・
・
じっともしてられ無いし、☕️に甘い物は食べたくなるし…
ヨガ🧘♀️自粛してたらストレスたまるし…
・
・
3月5日 木曜日
・
『#苺レアチーズケーキ 』
・
・
オーブン使わずチャチャッと出来ちゃう!嬉しいねっ😊
・
・
…レシピ…
・
・
《材料》直径18 型
・
・
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
苺 1パック
砂糖 40g
苺ジャム 50g
生クリーム 200cc
レモン 大3
粉ゼラチン 8g
バター無塩 40g
ビスケット 10枚
・
・
《作り方》
①バターとチーズ・サワークリームを室温に戻します。
②ゼラチンも大3の水でふやかしておきます。
…台作り…
①クッキーを袋の中で砕きますバターと合わせます。
②型の底に平らに敷き詰めます。
③苺を並べます。
・
・
…生地作り…
①クリームチーズとサワークリームをボールに移しゴムベラで滑らかにします。
②砂糖とジャムを入れ泡立て器で混ぜ合わせ、生クリーム・レモンを入れその都度泡立て器で混ぜ合わせます。
③電子レンジ20秒溶かして②のボールに入れホイップ状態に混ぜ合わせ、均等に並べた苺の型に流し込み
④2〜3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり。
・
・
・
冬の寒さ逆戻りです。
呉々も人混み、体調管理に十分気をつけてお過ごし下さいねっ💕
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover #ouchilovegohan2020
#マカロニメイト#キッチングラム @kitchengram_jp
#曲げわっぱプレゼント2002 #w7foods #パティシエカメラ部 #おうちおやつ
#おうちごはんキャンペーン #手作りおやつ #スイーツ #キッキングラム #坂の途中第2回公式アンバサダー募集 #デコポン #limaごはんクラブ #食べチョクアンバサダー5期生募集中 #wp_deli_recipe
#wp_deli_style #shufchef #cccphotolifelab #春色キッチングラム #食べたい春みーつけた #snapdish#お菓子作り #tomiz #locari_kitchen#私のおいしい写真