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手料理
  • 2015/07/24
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プレーンと胡麻ベーグル。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
強力粉
1cup
砂糖
小匙2
小匙1/4
ドライイースト
小匙1/2
50℃のお湯
70cc
茹でる用の蜂蜜
大さじ3
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストにお湯を注いで5分捏ねる。
2
分けて丸めてラップして5分。お湯を沸かし始める。沸いたら蜂蜜を入れる。
3
丸めたやつに指で穴を開けて広げる。片面1分ずつ茹でる。
オーブンを200℃で予熱し始める。
4
水気を切った3を200℃のオーブンで20分。
ポイント

形成の仕方は邪道中の邪道!
でもこれなら新生児育児中でもなんとかなるかもyo!

みんなの投稿 (6)
発酵なしベーグル。
おー開けたら智子ちゃん😍

凄〜い👏👏 作る時間あったの?だいぶ生活リズム出来てきたかな??
tomocco から noriko
暑過ぎて実家に避難してきたの💦😁

最後の5分で息子くん大泣きしだしてアタフタしたよ( ̄◇ ̄;)
ともちゃん🌸🌸
とりあえず、発酵なし!
それでもベーグ焼くと、達成感あるよね〜
ヽ(*^∇^*)ノ
tomocco から 志野
一次発酵二次発酵〜的なのは当分ムリ〜〜😂😂😂

暑くて実家に避難してきてるのにオーブン使ったら結局暑くなった😅
産後間もないのに…
時間に余裕が出来るなんて凄い!!
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