• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 2,185

栗とマッシュルーム@リゾット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
今夜はリゾットで。

『山形じゃすみん米』は日本米とジャスミンライスのハーフ米🍚

栗はチルドで1週間の低温保存でさらに甘味が増しますよ👍
乾燥しやすいのでビニ袋に入れてね。

マッシュルームの出汁が旨すぎるし♥
焼き栗が美味しいのだ♥
この2つの組合せは文句ない件です📝
わぁ、先日のファルファッレも美味しそうでしたが、リゾットはさらに美味しそうですね〜꒰*´∀`*꒱

私も作ってみたいです🌟
秋のオシャンティきましたねー
name_undef から シロー
祝✨✨✨

600おめでとうございます!!
シローちゃんおはよう〜😊
大好きな栗で600投稿おめでとう〜🎉🎉

何時も芸術的なお料理を作るアーティスト😍けど、心は一昔前のヤクザより熱い義理人情をもつ乙女💕💕
そんなシローちゃんに出会えて良かった👍👍
シロー から じゅり
じゅりさん、おはようございます😃🎶

マッシュルームの出汁をたっぷり吸わせた米も美味しいですね👍👍

マッシュルーム好き過ぎて、マッシュルーム頭のそんな時代もありました(笑

お試しくださいね♥
リスナまでありがた屋🙏
パパさん、ありがとうございまする🙏

早いもので600歳になれました💫
これからも食いしん坊の所存です💧
秋ですから🍁
秋ですもの🍁
今後ともよろしくお願いします。

いつもいつも…リスナまでありがた屋🙏
シロー から おりぃ
おりぃさん、ダイエットせずに夏は去りましたw
で、増進の秋が来ました🍁

いやはや^^;

リスナまでありがた屋🙏
リーチさん😃🎶

でそか。でそか。嬉しいな😍

買ってきた生栗は新聞紙一枚に包み、ビニ袋に入れてチルドへ。
最低3日〜1週間の我慢です👍

茹でたり、剥いて冷凍はせずに、必要量をチルドから。
残りはそのままチルド室で。

これは、栗に冬と勘違いをさせる作戦らしいです。
栗屋さんに聞いたので大丈夫(笑
なので、私はまとめて栗を買いチルドへ💨
1週間どころか最後の栗は1ヶ月になることも。
でも大丈夫✌
時折、新聞を交換してくださいね。

追伸📝
リーチさんのフォローが外れてしまってて(*_*;
改めてフォローさせてくださいね。
ダー様と同じ名前のシローより…違ったか?!

リスナまでありがた屋🙏
美穂ちゃん😃🎶

白ワインもドボドボと(笑
マッシュルームの出汁を吸うた米が美味しです👍
ポルチーニならよりより美味しそ😍
でも、俺マッシュが好き♥

リスナまでありがた屋🙏
name_undef から シロー
遅ればせながら600歳おめでとうございます(*^_^*)私と違い秀作、逸品揃いのシローちゃん作品!これからも大好き大ファン!!LOVEシロー(笑)ヨロシクです!💕💕💕
シロー から 川上千尋
千尋さん😍
いつも、いつも優しいお言葉をありがとうございまする🙏

私も出会えてヨカッタ♥
昔気質の義理人情乙女👯
心からそう思ってます(笑

食欲の秋を求めて、縄張りを拡げなくちゃ💪

島パトロールに行ってきます🏃


いつも、いつも、リスナまでありがた屋🙏
美穂ちゃん、ありがとうございまっする🙇

私もいつか手持ち撮りを修得せねば📷
こちらが美穂ちゃんの愛ある料理が好きなのです!!

マイペースですが、今後共よろしくお願いします🙇
さわこ から シロー
栗とマッシュルーム。
再確認、復習致しました( ̄^ ̄)ゞ
まとめもぐですいません😞✋
600投稿おめでとう🎉
これからも楽しみにしてるよ~🙌
シロー から さわこ
亀レス…申し上げ奉り候🙇
栗とマッシュルームはベストマッチン👍
よろしこ。かしこ。
リスナもありがとデース🎵
シロー から やかんちゃん
やかんちゃん😀🎶
たくさんのもぐに嬉しいお言葉をありがとうございます😭
こちらは不定期もぐばかり…相済みません🙇
やかんちゃん から シロー
いえいえ〜お互い様〜(^◇^)
私もぼちぼちだから〜(^◇^;)
もぐもぐ! (234)
リスナップ (35)