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  • 2013/02/01
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簡単ニョッキとゴルゴンゾーラソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
小2個(100g程)
薄力粉
30g
1/2個
牛乳
100g
ゴルゴンゾーラチーズ
40g
クリームチーズ
40g
バジル
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
えのき
一房
水菜
適量
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き、シリコンスチーマーに入れ、レンジで7〜10分温める。
2
ジャガイモが温かいうちによく潰して、裏ごしする。(裏ごしは省略可)
3
②に卵と小麦粉を加え混ぜ、生地の粉っぽさがなくなったら、棒状に延ばして2cmづつキッチンハサミで切る。
4
切った生地にフォークで溝を付け、熱湯で茹でる。お湯に浮いてから3分くらいでお湯からあげる。
【ニョッキ完成】
5
ニョッキを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルをしき、えのきを炒める。
6
フライパンに☆を全て加えて混ぜながら煮詰める。※焦げやすいので注意!
7
火を止めたあと、ニョッキを入れてソースをよく絡ませる。上に水菜を乗せて完成❤
ポイント

ニョッキの生地は包丁ではなくハサミでカットすると打ち粉が不要だし、まな板が汚れず楽チン♪
ルッコラがなかったので水菜で代用しました(・_・;

みんなの投稿 (1)
夕飯に白ワインが飲みたくてニョッキ作りました☆
なかなか売ってないし、買うと高いですが意外と簡単に作れてます!
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