• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/28
  • 1,273

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
2個
小麦粉
大さじ三杯
グラニュー糖
80g
ビスケット
90g
バター
40g
作り方
1
ビスケットを細かく粉砕し、溶かしたバターと混ぜる。
2
①をケーキ型の底に敷き、上からしっかり押さえ固める。
3
クリームチーズをレンジで1分程温め柔らかくする。小麦粉は振るっておく。
4
☆を全てミキサーに投入し、攪拌する。混ぜ残しがないようしっかり混ぜる。
5
180℃に余熱したオーブンで40分間焼く。※途中20〜30分あたりで上にアルミホイルを被せて、焼き色を調整する。
6
粗熱をとれたら型のまま、冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり❤
ポイント

焼きの途中でアルミを被せることで焦げが防げて、見た目がキレイに仕上がります。

みんなの投稿 (4)
しっとり濃厚❤
To: kumiDELI
作らせて頂きました(*^^*)

子供からも大絶賛でした♪
ありがとうございました(*^_^*)
To: KOGANE 作って頂けて嬉しいです!ホイップ可愛い〜❤
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)