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手料理
  • 2016/03/06
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タコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
タコ
1パック
ニンニク
2カケ
唐辛子
2〜3本
アンチョビ
フィレ3〜4枚
オリーブオイル
ひたひた
作り方
1
タコは一口大ぶつ切り、ニンニク薄切り、唐辛子の種を取り1本は輪切り、残りはそのまま飾りに。小鍋(一人用粥鍋など)に入れ、オリーブオイルを浸かり切らない程度に入れる。
2
超トロ火でゆっくり加熱。コトコト言わないくらいでオッケー。サッと煮たらサッパリ、ジックリ火を通したらとても柔らかくなります。
3
残った油は締めのペペロンチーノパスタに。
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トロ火には、登山用ガスバーナーが便利(^◇^;)
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