• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 2,888

ポテトとタコのアヒージョ

レシピ
作り方
1
シローさんの炊飯器でコンフィを作った後のオリーブオイルを鍋に入れ、皮をむき1.5㎝角に切ったじゃがいも、ブツ切りにした蛸を入れて、火が通るまでフツフツとゆっくり煮ます。
お肉に付けた塩コショウとハーブがしっかり残っているのでほとんど味付けは入りませんが、足らないようなら塩コショウを足してください。
みんなの投稿 (5)
シローさんの炊飯器でコンフィを作った後のオリーブオイルには、鶏のダシとハーブの美味しさが残っていて、使わなきゃもったいないので、今日は、アヒージョにしました💕
ほーんと😊美味しいのぉ〜🙀💕💕💕
シローさん、ここでも、ありがとうございます❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
そして、申し訳ありません🙏
食べ友でよろしくお願いします🙇
あらーー、贅沢なアヒージョ!!
美味しそー
その旨味が詰まったオイルとカンパーニュたべたひーーー
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
おはようございま〜す(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

シローさんのコンフィの後のオリーブオイルはとっても美味しいんです😍💕

お肉の味とハーブ、ニンニクがプンプン!
おりぃさんのおっしゃるとおり👏👏👏
そのまま、パンにつけても良いですよねー❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ

リスナップもありがとうございます\(^o^)/
私も同感です👍👍👍
実は…オイルが一番美味しいのではないか‼︎
なーんて思ってます😄🎶

こちらの呼び鈴🔔もありがた屋🙏
akiko から シロー
シローさん♡やっぱり〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

ポテトにしっかり味が入ってとても美味しくいただきました💕

および立てすみません🙇💦
ありがとうございます\(^o^)/

リスナップもありがとうございます
もぐもぐ! (178)
リスナップ (31)