SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はいつも通りのレシピで焼いたので、形抜きもいつも通りまぁまぁかな…
ほんと、お菓子って繊細だよね〜💦
ここの所ちょっと色気出していつもと違うことしたら失敗続き…。ちょっと凹んでたんだ〜😞
chiffonちゃんはシフォンケーキっていつもどうやって型から外してるの?
焼けてから逆さにしてけっこうな時間を放置してるかもΣ(。>艸<。)
シフォン用のナイフも持ってるけど削ったりしちゃうから余程じゃないと使ってないかも~^^;
私はいつも普通のスパチュラでグサって刺してクルッと一周させてるんだけど、もっと綺麗に外したいなぁって、ずっと思ってたのー
今度勇気を出して手はずしやってみるね❗️
ゆなちゃんのシフォンケーキはいつも綺麗だよ~.。₀:*゚✲゚*:₀。
けっこう思い切ってぐっと手を入れても弾力で戻ってくれるから大丈夫だよ←たぶんΣ(。>艸<。)
試してみて~♪
そうだよね!弾力で戻ってくるよね!多分…💦
もう失敗なんて怖くないから今度思い切って手はずし挑戦してみるね😊
この度はフォローありがとうございます😊💓
シフォンお好きなんですかー?
綺麗でとっても美味しそうです😍❤️❤️
シフォンケーキ、最近は週に1〜2回は焼いてます😊食のほそーい高3の息子が(一応元バスケットボール選手なんですけどね💦)シフォンケーキなら朝食に食べられる!と言うのでせっせと焼いてます😊
でも実は…シフォンケーキ作りすぎてそろそろ私が飽きてきちゃいました〜💦💦
違うか〜💦
今回はふわふわに焼けました〜😊