SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんとにkiyomiちゃんのこのチャーシュー我が家も定番定着しています😉❤
鶏ムネ肉と豚バラで頻繁に作っています
そしてタレでゆで卵を味たまにするのが常になりました( ̄∇ ̄*)ゞ♥
豚バラでしたいのに、なかなか良い豚バラに出会わず(笑)
今回もまた鶏胸肉😂💦
でも飽きもせず美味しいね💕
うちねぇ、、、
味玉作りたいのに、ゆで卵をキレイに剥く事が出来ん😭💦
タッパとかに入れて振るとつるん✨と剥けるみたいで、やったら割れた😑😑😑
まずはキレイなゆで卵頑張る(笑)
手軽にできて美味しい.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
次回作ったらまた呼び出ししちゃうかも😅
ゆで卵ねぇ…同じ新鮮卵でも確かににつるりんと剥ける卵とありゃってなる卵があるわ😞
私も失敗無しの方法確立できてないわ(´・ω・`; )
画ビョウで穴あけてゆでたり、ゆでた後ゴロゴロしながら殻にヒビ入れて剥いたりしても上手くいかないときあるわ…
急冷して暫く冷水で放置する時が一番失敗の数が少ない気がする…気がするだけ(笑)😂
誰か新鮮卵でもつるりんと向く方法教えてぇ~って感じです