• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 1,333

ジェノベーゼささみと金柑の甘露煮サラダ

みんなの投稿 (11)
ささみ3本の間にジェノベーゼソースを塗り、ラップに包んで茹でてあります👩‍🍳

鶏肉と柑橘類は、相性良し✌️🐔🍊

#ささみ #ジェノベーゼ
#金柑の甘露煮 #チキンサラダ
へぇ~✨
ジェノベーゼソースを巻き込んであるのね😊
見た目も綺麗だし、そのまんま美味しく食べられるね😋
きゅうりが👀めっちゃスタイリッシュだ✨✨
どないなっとるんじゃ~っ(笑)❔😆
izoom から 真希
真希ちゃん、見た目より簡単よ🥒😉

縦半分に切る→断面を下にする→刃先の方を少し残して(切り落とさないで)カットを1〜2回→カット→繋がってる方に丸めて折り込む

日本語能力低くて、伝わったか自信ないけど…😂気が向いたらやってみてね🤗

早速見に来てくれてありがとう❗️
素敵❣️
ささみを広げたのかと思ったら3本の矢だったの?

ほんときゅうりのカット凄いわ‼️
説明を見ながらトライしてみようかな?
izoom から とんちん
マダムちゃん、塩麹に漬けておいたささみに、ジェノベーゼソースをなすりつけてるだけなので、カンタン料理です😉

🥒は、角度によって長くも短くも自在に🤗
失敗しちゃったやつは、最後にバランス見て、隙間にしずく型にして埋め込んで行けば、全く分かりませんよ😆

私の日本語の説明で分かればいいのだけど😅

こちらにもコメントありがとう❗️
まるでアートですね✨
izoomさんのお料理、芸術作品のようで、その美しさにうっとりしてしまいます(*´꒳`*)
izoom から なだちい
なだちいさん、こんばんは🌠
わ〜、嬉しいコメントありがとうございます😍

実はカンタンなお料理、切り方なんですけど、褒めていただいて、とっても嬉しいです‼️
izoomちゃん(*'▽'*)♪♪こんにちは〜‼️

izoomちゃんのお部屋はいつ来ても美術館だね😍✨✨✨
今日はヨーロッパの美術館に迷い込んだみたい💕
ササミのさっぱりした味と金柑の程よい甘みがぴったり(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪
ジェノベーゼのアクセントがまたマッチしてるんだろうなぁ〜🍀

鶏肉と柑橘類の組み合わせは、間違いないよね〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
こちらも、ヘルシーで女性に嬉しいお料理だね〜😋✨
izoom から 桜央里
桜央里ちゃん、いつも嬉しいコメントありがとう😍

ささみはヘルシーであっさり味だから、塩気のあるジェノベーゼソース、アクセントの金柑🍊とよく合うよ👌 もちろん🍾にもね〜🤗
あぁ、キュウリが、キュウリが…😆💕
↑読んでみたけど、わかりませんでした😂明日シラフの時にもう一度写真をじっくり見ながら読み直してみます!😆
izoom から カオサン
カオサン、ごめんなさいね、説明下手で😅
🥒の端から端まで切り落とさないで刃先を残して切るのを2回して、3回目で切り落とすんです🔪 で、間を丸める❗️

余計わからなくなったらごめんなさいね🙏

こちらにもコメントありがとう😃
もぐもぐ! (116)
リスナップ (24)