- 140
- 保存
☆以前のupとほぼ同じですが
【材料】
◎おからパウダー……60g
●小麦粉 …………40g
●ベーキングパウダー ……小1
●卵 ……2個
◎ココナッツオイル ……大3
◎豆乳 …………約300cc
●ヨーグルト……約大2位
▲紅芋パウダー………約10g位
(生地の半分に混ぜる)
●蜂蜜 ………大3 (お好みの量で)
○さつま芋●金ゴマ…適量
☆○はカットして水にさらし、蜂蜜を大1程
絡めてレンジでチン💦
余り柔らかくしすぎない様に・・
☆◎を先に適度な感じに混ぜ合わせてから
●を加えて余熱あり180℃で約30分弱
様子を見ながら焼いてます(’-’*)♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お芋もたっぷり入ってしっとり感upです♪
ケークサレと一緒に皆に試食してもらいましたが
甘さ控えめでおから感もなく評判よかったです👌
素敵素敵💋
コメントありがとうございます♪
紅芋パウダーを使用しましたが
紅芋の味もしっかりしてダブルのお芋で
美味しかったです( 〃▽〃)
ヨダレありがとうございます(笑)😁
紅芋パウダーの量を多くすると
もっと鮮やかなパープルになりそうなので
風味upの期待も込めて残ったパウダーで
又作ってみます😋😋