• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 628

*林檎×いちご♪のガトーインビジブル♡*

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
いちご
10粒くらい
小麦粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
2個
バター
個包装3個
スライスアーモンド
お好みの分量
キャラメルシナモンシュガー(あれば)
小さじ1くらい
作り方
1
材料です♪*オーブン180℃に予熱*型にクッキングシートを敷いておく*バターをレンジ600w30秒くらいで溶かしておく
2
りんごを薄くスライスいちごもダイス状にカット
3
① 卵を軽く泡立てて砂糖を加えてよく混ぜる② 薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる③ 溶かしたバターを加えてよく混ぜる④りんごを加えてよく混ぜる
4
型にりんごの生地→いちご→りんごの生地の順に敷き詰める
5
アーモンドスライスを散らして180℃のオーブンで40分くらい焼く(生地が余ったので他の型にも入れて焼きましたσ(^_^;))
6
焼き上がって粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんにちは~(*´꒳`*)

最近話題の*ガトーインビジブル*
作ってみました(✿´꒳`)ノ°+.*

…微妙な断面wwww
『萌え断』ではないなぁ~( ˊᵕˋ ;)
こういう所に大雑把な性格が出るんですよねwwww

でも味はとっても美味しかったです♪
例えるなら
アップルパイの中身の味wwwwヾ(゚ω゚オイッ

これで合っているのかすら分かりませんが(。-∀-)ニヤリ
次は野菜でサレ風のも作ってみようかなーー♪