• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2023/07/10
  • 249

さくらんぼ🍒であれこれ。。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ちょっと前に作りました。

今年も少しづつ...

記録として
🍒シロップ漬け
さくらんぼ100
シロップ(パルスイート50水150cc)
ブランデー適量
瓶詰めしたさくらんぼに熱いシロップ、ブランデーを入れ、瓶の半分の深さで湯煎♨️15分

追記:2ヶ月後、使おうとした際、実がトロトロに崩れる。
湯煎なしでいい🦆


🍒日本酒コンポート
さくらんぼ100
パルスイート20
3時間ほど漬け
弱火で加熱🔥
日本酒加え5分加熱🔥


🍒ブランデー漬け
さくらんぼ50
砂糖10
ブランデーひたひた


🍒アメチェ赤ワインシロップ漬け
アメチェ100
赤ワイン50
水50
パルスイート20
レモン汁大1/2
シナモン
レモン
他スパイス(何入れたか忘れる😅)
熱い赤ワインシロップを入れる

🍒チェリーサワー
アメチェ100
氷砂糖100
りんご酢200


🍒酵母
種だけど🤣

どこかのサイトで見つけたスパイス入の赤ワインシロップ漬けは、お初。
確かスパイス入りだった記憶🤔
直ぐに記録しないと忘れるなぁ😅💦

どんな風になるか楽しみ😊

#さくらんぼ#さくらんぼ仕事#季節の手仕事#アメリカンチェリー
さくらんぼのアレコレいいですね🍒💕︎

全部気になるけど、ブランデーと日本酒気になります♡⃛
シロップ漬けも気になるーᥫᩣ ̖́-

でもやっぱりyuccaさんと言えば、わたし的には酵母!!

どんな風になるんでしょう✨✨
yucca@ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん😃こんばんは〜

さくらんぼ🍒
生で食べて、一応ケーキにして、、残ったのは、ちょこっとずつ加工しました(*^^*)
これで、少し長く楽しめるかな☺️

日本酒🍶使うのは、富士子さんに教えて頂いたんです☺️
日本酒とさくらんぼって、合うんですね🍶🍒

ブランデー漬けも、大人のさくらんぼ🍒になります😎

種取りついでに酵母も起こしちゃいました🦠😂
これ、飲んでも美味しいです😆
可憐で高級な🍒が、グッとオトナの雰囲気に😘

スパイス赤ワインシロップ漬け、なんだかスケイルさんの本に出てきそうな感じ📕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

さくらんぼ🍒、今年も少しづつ☺️
これで、少し長く楽しめるかなぁ〜
作って安心しちゃうところあるあるだけど🤣
もぐもぐ! (129)
リスナップ (33)