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今年も少しづつ...
記録として
🍒シロップ漬け
さくらんぼ100
シロップ(パルスイート50水150cc)
ブランデー適量
瓶詰めしたさくらんぼに熱いシロップ、ブランデーを入れ、瓶の半分の深さで湯煎♨️15分
追記:2ヶ月後、使おうとした際、実がトロトロに崩れる。
湯煎なしでいい🦆
🍒日本酒コンポート
さくらんぼ100
パルスイート20
3時間ほど漬け
弱火で加熱🔥
日本酒加え5分加熱🔥
🍒ブランデー漬け
さくらんぼ50
砂糖10
ブランデーひたひた
🍒アメチェ赤ワインシロップ漬け
アメチェ100
赤ワイン50
水50
パルスイート20
レモン汁大1/2
シナモン
レモン
他スパイス(何入れたか忘れる😅)
熱い赤ワインシロップを入れる
🍒チェリーサワー
アメチェ100
氷砂糖100
りんご酢200
🍒酵母
種だけど🤣
どこかのサイトで見つけたスパイス入の赤ワインシロップ漬けは、お初。
確かスパイス入りだった記憶🤔
直ぐに記録しないと忘れるなぁ😅💦
どんな風になるか楽しみ😊
#さくらんぼ#さくらんぼ仕事#季節の手仕事#アメリカンチェリー
全部気になるけど、ブランデーと日本酒気になります♡⃛
シロップ漬けも気になるーᥫᩣ ̖́-
でもやっぱりyuccaさんと言えば、わたし的には酵母!!
どんな風になるんでしょう✨✨
さくらんぼ🍒
生で食べて、一応ケーキにして、、残ったのは、ちょこっとずつ加工しました(*^^*)
これで、少し長く楽しめるかな☺️
日本酒🍶使うのは、富士子さんに教えて頂いたんです☺️
日本酒とさくらんぼって、合うんですね🍶🍒
ブランデー漬けも、大人のさくらんぼ🍒になります😎
種取りついでに酵母も起こしちゃいました🦠😂
これ、飲んでも美味しいです😆
スパイス赤ワインシロップ漬け、なんだかスケイルさんの本に出てきそうな感じ📕
さくらんぼ🍒、今年も少しづつ☺️
これで、少し長く楽しめるかなぁ〜
作って安心しちゃうところあるあるだけど🤣