• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/01
  • 189

炊くだけ🎵シンガポールライス

レシピ
作り方
1
炊き上がりはこんな感じ凍ったままのむね肉入れました
みんなの投稿 (1)
とっても簡単(σ≧▽≦)σ
炊くだけです❗

今日はストウブで作ったよ('ε'*)

①ごま油、チューブのニンニク、洗った米(今回は3合)を炒める
②白米炊くときと同じ量の鶏ガラスープを入れて、米の上に鶏肉を置いて、沸騰したら蓋をして15分炊く
③蓋をしたまま15分蒸らす
④ごま油、酒、醤油、みりん、黒酢、チューブのニンニク、チューブの生姜、ゴマを混ぜて鶏肉にかけて出来上がり

少しだけ底がおこげになって美味しいよヽ(・∀・)ノ
#簡単・スピード #お肉