• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 967

クリスマスの残りで シンガポールライス♪

レシピ
作り方
0
丸焼きのチキンの残りから、骨とお肉を分けて、骨でスープをことこと…
1
スープに生姜と塩を足して、そのスープでご飯を炊きます。
2
炊き上がったご飯に、温め直したチキンの残りを乗せて、生姜とニンニクのすりおろし、塩、ごま油、醤油を混ぜたソースとスイートチリソースでいただきます。
みんなの投稿 (1)
チキンの残りでシンガポールライスを、サラダの残りやチーズフォンデュの残りも乗せたワンプレート!
クリスマスの残り物を一掃しちゃいまーす!
もぐもぐ! (9)