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手料理
  • 2016/09/01
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【ナメラバチメのシンガポール・フィッシュヘッドカレー】 南印ケララ州からの移民コミューンで生まれたミーン・コロンブの東西フュージョン料理。 昆布と蜂蜜で炊いたターメリック・ジンジャーライス。

レシピ
材料・調味料
以下
作り方
0
スターター:野菜=マスタードシード3フェネグリーク2カルダモン2.5シナモン2クローヴ0.5 魚=マスタードシード3フェネグリーク2フェンネルシード3アニス1.5 レモングラス0.5忘れた。
ベイリーフ赤唐辛子ニンニク生姜。
ジャガイモ、ニンジン5分茹で、摺リンゴ少々、加賀蓮根インゲン加え3分。焙煎スパイス炒めタマネギとトマトペースト、炒り酒(タマリンド代用の古梅干し+モルジブフィッシュ代用の鰹粗節+酒を温め濾したもの)を加え2分。緑唐辛子オクラ30秒。
焙煎スパイスとハチメ塩焼き。胡椒コリアンダーを振る。焙煎して粗潰しした松の実。魚を野菜と合わせ1分煮る。
昆布と蜂蜜で炊いたターメリック・ジンジャーライスにのせ、焙煎ココナッツフレークとココナッツオイル、パクチーたっぷりとレモンバーム少々、旬の新生姜たっぷりと。
みんなの投稿 (1)
食べかけで汚くてゴメンナサイ。他の事してて1分でいいのに気づいたら8分。煮崩れた(。>д<)
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