鶏を蒸す時に水を入れませんが、鶏から水分も出るので蒸し汁が残ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏野菜が出始めると食べたくなる〜
鶏を生のまま一緒に炊く方法もあるけど、それだとご飯が柔らかくなる時とかあるし、4人分だと鶏がぎゅうぎゅうでご飯を全て覆ってしまうし、鶏に味がつかない…
ちょっとだけ手間なんだけど、ちゃんと鶏だけ茹で(蒸し)てあと乗せがベスト!
タレはネギ醤油とスイートチリソースの2種類を混ぜて♪
(写真の時にタレかければよかった💧)
#シンガポールチキンライス #海南鶏飯 #チキンライス #鶏ご飯 #アジアライス #鶏むねもも肉 #スイートチリソース #ねぎ醤油 #茹で鶏 #ライス